Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-07-2020 19:43
URL публикации: https://www.1sn.ru/249553.html


Темпы ремонта в жилых домах Якутска не выдерживают критики

ИА SakhaNews. До начала нового отопительного сезона в Якутске осталось чуть больше месяца. Между тем, из 28 МКД, по которым заключены контракты по ремонту систем отопления, в 9 – к работам еще не приступили. 30 июля глава города Сардана Авксентьева провела совещание в режиме ВКС по вопросам подготовки инфраструктуры жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду.

Представитель фонда капремонта Константин Николаев пояснил, что задержки работ связаны с введенными ранее ограничениями против распространения коронавируса, а также неточной проектно-сметной документацией по некоторым объектам.

Заслушав информацию ФКР РС(Я), Авксентьева призвала фонд ускорить темпы работ и поручила заместителю главы по ЖКХ и энергетике Роману Сорокину осуществлять еженедельный мониторинг хода работ. «Мы принимаем во внимание объективные сложности. При этом нельзя допустить повторения ситуаций предыдущих лет, когда ремонт в домах тянулся чуть ли не до нового года», - прокомментировала глава города.

В 26 домах запланирован ремонт системы водоснабжения. На сегодня работы завершены только в одном доме, в 12 домах работы ведутся, в половине домов работы не начинались. Систему канализации в текущем году должны отремонтировать в 22 многоквартирных домах. В 3 домах работы завершены, в 11 домах – ведутся, не приступили к работам в 8 домах.

Ремонт крыш запланирован в 11 домах, в 3 домах работы завершены, в 7 – ведутся, в 1 доме – не ведутся. Работы на фундаментах запланированы в 15 МКД, в 2 домах работы завершены, в 8 – ведутся, в 5 домах работы не ведутся.

Ремонт систем электроснабжения запланирован в 19 домах. В 7 МКД работы завершены, в 7 – ведутся, в 5 – не ведутся. Ремонт систем газоснабжения должен быть проведен в 16 домах, работы завершены только в 1 доме, в 2 – ведутся, в 13 – не ведутся.

Ремонт лифтов в 2020 году запланирован в 12 домах, в 7 домах ремонт ведется, в 5 – не ведется. Фасады должны отремонтировать в 14 домах, в 3 домах работы завершены, в 9 ведутся, в 2 – еще не начаты.