Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-07-2020 14:42
URL публикации: http://www.1sn.ru/249603.html


В Якутии смягчили ограничения, введённые из-за коронавируса

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев 31 июля подписал указ о смягчении ограничений, введённых в республике из-за коронавируса.

Возобновлено предоставление услуг населению государственными и муниципальными учреждениями и организациями независимо от форм собственности по предварительной записи.

Срок приостановления деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей продлён по 14 августа 2020 года.

Деятельность ресторанов разрешена при наличии отдельного наружного (уличного) входа и при условии расстановки столов на расстоянии не менее двух метров, одновременного обслуживания потребителей в количестве не более 50 процентов вместимости зала и режиме работы с 08:00 до 00:00 часов. При этом запрещается банкетное обслуживание, в том числе специальных мероприятий.

Отменить запрет розничной продажи алкогольной продукции с 18 часов до 14 часов по местному времени.

Рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, расположенные в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах, торговых комплексах, могут только оказывать услуги по доставке и продаже на вынос потребителям готовой еды и полуфабрикатов путем дистанционного заказа. Будет разрешена деятельность кафе.

Согласно уточнениям по расстановке в сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания, столы должны быть установлены на расстоянии не менее двух метров.

Продлена самоизоляция гражданам в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющими хронические заболевания и состояния иммуносупрессии.

Все данные меры принимаются с учетом предложения Главного государственного санитарного врача Республики Саха (Якутия).

Необходимость принятия данного акта вызвана санитарно-эпидемиологической ситуацией в республике в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).