Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-07-2020 21:16
URL публикации: http://www.1sn.ru/249630.html


Какие задачи поставлены перед новым премьером Якутии

ИА SakhaNews. Работа по развитию Арктической зоны и улучшению транспортной инфраструктуры должны стать одними из приоритетных задач для Андрея Тарасенко на посту и.о. председателя правительства Якутии. Такое мнение выразил глава республики Айсен Николаев.

Тарасенко, который ранее занимал должность врио губернатора Приморья и замглавы Росморречфлота, 31 июля был назначен исполняющим обязанности председателя правительства Якутии.

"Андрей Тарасенко согласился возглавить правительство Якутии, и он, несомненно, будет ценным членом республиканской управленческой команды. С Андреем Владимировичем мы знакомы уже много лет. Это опытный, компетентный специалист, профессионал, дальневосточник. Среди приоритетных задач, которые сейчас стоят перед республикой в целом и перед председателем правительства, - работа по реализации нацпроектов и стратегических указов главы республики, в том числе - по развитию Арктической зоны и транспортной инфраструктуры региона", - считает Николаев.

Он напомнил, что Тарасенко имеет опыт работы в госкорпорациях, региональных и федеральных органах власти, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия). "Этот опыт и компетенции, безусловно, помогут ему на посту председателя правительства [Якутии]", - добавил глава региона.