Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-08-2020 02:33
URL публикации: http://www.1sn.ru/249634.html


Дегтярев объяснил происхождение недвижимости за 100 млн

ИА SakhaNews. Новый глава Хабаровского края Михаил Дегтярев (ЛДПР) объяснил происхождение недвижимости за 100 млн рублей. Он заявил, что его семья действительно владеет имуществом, о котором рассказал лидер Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, сообщает ПАСМИ.

В расследовании Навального сообщалось, что земельный участок рядом с МКАДом отец Дегтярева, недавно назначенного врио губернатора Хабаровского края, приобрел в 2013 году, после участия сына в выборах мэра Москвы. Затем на участке был построен дом, рыночная стоимость которого сейчас, по оценкам ФБК, составляет около 100 млн рублей. При этом отец и мать Дегтярева долгое время работали врачами в Самаре, а доходы самого Дегтярева не позволяли ему сделать такую покупку.

Сегодня Дегтярев ответил на расследование Фонда, заявив, что дом действительно принадлежит его родителям и был куплен ими на собственные сбережения.

«Отличный домик, мне там нравится. Я скучаю по нему. Это дом, где живут мои родители, которые, продав все нажитое за всю свою жизнь имущество, а отцу, на всякий случай 71 год, и они работали много за границей, вот, продав все имущество, построили дом в Подмосковье. Ничего интересного, как всегда, цифры из пальца. По факту, правда, дом есть, квартира есть, а как иначе», — сказал Дегтярев в эфире телеканала «Губерния».

Также Навальный утверждает, что по документам площадь дома – 226 квадратных метров, а реальная - 1 000 квадратных метров.