Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-08-2020 03:05
URL публикации: https://www.1sn.ru/249679.html


Ситуация с COVID-19 стабилизируется, но не во всех регионах

ИА SakhaNews. В 80 субъектах России либо ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизируется, либо заболеваемость COVID-19 снижается. Однако в пяти российских регионах наблюдается не очень значительный рост, заявила 2 августа в эфире телеканала "Россия 1" глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.

"Да, где-то чуть-чуть поторопились с открытием, где-то процветает такой ковидный нигилизм: с нами все будет хорошо", — сообщила она.

Одним из таких регионов, видимо, является Кубань. С конца июля в регионе начало расти количество заболевших. 2 августа впервые с начала пандемии суточное число инфицированных превысило сотню.

Заболеваемость COVID-19 на Кубани стала расти, потому что люди перестали носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, увеличение числа зараженных обусловлено наращиванием объемов тестирования, сообщили в региональном оперштабе. В регионе до 21 августа продлен режим повышенной готовности.

Напомним, в Якутии за последние сутки выявлено 54 новых случая заболеваний от коронавирусной инфекции, в том числе 42 - в Якутске. Заболевания также зафиксированы в Амгинском, Верхневилюйском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Хангаласском и Чурапчинском районах. Один человек умер.

Во Всемирной организации здравоохранения полагают, что эпидемия коронавируса будет длиться «ещё долго». 1 августа на заседании чрезвычайного комитета его представители пришли к выводу, что пандемия остаётся особой ситуацией, имеющей международное значение.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 17,3 млн человек, свыше 675 000 из них скончались. За минувшие сутки COVID-19 диагностировали у 289 000 человек, более 6 000 умерли.