Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-08-2020 10:57
URL публикации: https://www.1sn.ru/249698.html


Верхневилюйский район обязали создать площадки для мусора

ИА SakhaNews. Прокуратура Верхневилюйского района в судебном порядке обязала создать на территории муниципального района места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов.

В нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления», иных нормативных актов на территории района (за исключением сел Верхневилюйск, Андреевское и Кэнтик), площадки накопления твердых коммунальных отходов не созданы.

Администрацией района разработана муниципальная правовая база о создании и содержании мест накопления твердых коммунальных отходов и ведению реестра данных мест. Но эти работы фактически не проведены.

Прокуратура района внесла в адрес районной администрации представление, по результатам рассмотрения которого надлежащие меры по устранению выявленных нарушений не приняты. Тогда прокуратура обратилась в суд о возложении на муниципалитет обязанности создать места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.