Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-08-2020 11:32
URL публикации: https://www.1sn.ru/249700.html


В Якутии владелец автомобиля не заметил, что его угнали

ИА SakhaNews. Инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД Верхневилюйского района вернули угнанный автомобиль раньше, чем законный владелец обнаружил его пропажу.

Дежурный экипаж ДПС остановил для проверки автомобиль под управлением 30-летнего местного жителя. У него не оказалось никаких документов, удостоверяющих право управления данным транспортным средством. К тому же, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог пояснить, чей это автомобиль. Он был задержан до выяснения всех обстоятельств, а транспортное средство изъято.

Выяснилось, что задержанный ранее вместе со своим приятелем распивал алкоголь на берегу реки. Так как его друг был не в состоянии сесть за руль своего автомобиля, он решил сам довезти его до дома. Оставив приятеля дома, он поехал кататься на чужом автомобиле по селу, пока его не остановили сотрудники ГИБДД.

Автомобиль возвращен в исправном состоянии законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.