Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-08-2020 00:38
URL публикации: https://www.1sn.ru/249732.html


Для чего Медведеву и его жене понадобились диппаспорта?

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин включил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева и его супругу Светлану в число лиц, которым выдаются дипломатические паспорта. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает "Росбалт".

Ранее СМИ сообщили, что самолет, на котором передвигается Светлана Медведева, улетел в Цюрих, несмотря на отсутствие авиасообщения со Швейцарией.

Также, по информации СМИ, 20 июля борт летал на Кипр и в Милан, а затем вернулся в Москву. 1 июля самолет был в Барселоне. В прошлом месяце самолет жены Дмитрия Медведева успел слетать в Латвию, Германию и дважды — на Кипр.

В декабре 2019 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел у Светланы Медведевой бизнес-джет стоимостью 50 млн долларов.

В 2019 году самолет летал в Европу 39 раз. Кроме того, ФБК установил города, в которых находился самолет за последние четыре года, и установил, что в это же время туда прилетала Светлана Медведева. Так, 8 октября 2015 года лайнер находился в Оренбурге, а год спустя — в Уфе. В обоих случаях в городах проходили мероприятия с участием Медведевой.