Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-08-2020 02:59
URL публикации: https://www.1sn.ru/249941.html


О чем договорились Путин и Лукашенко

ИА SakhaNews. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили по телефону "актуальные вопросы дальнейшего развития братских российско-белорусских отношений", сообщила пресс-служба Кремля.

Выражена уверенность, передает ТАСС, что ситуация, возникшая в связи с задержанием в Белоруссии российских граждан будет урегулирована "в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран". "Подчеркнуто, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке", - говорится в сообщении.

Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились тщательно разобраться во всех обстоятельствах задержания российских граждан, сообщило агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского президента. "Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт с тем, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны "также предметно обсудили ход избирательной кампании" в Белоруссии. "Владимир Путин, в частности, отметил важность дальнейшего развития братских белорусско-российских отношений и необходимости противостоять негативным тенденциям и действиям третьих сил, которые могут привести к их ухудшению", - уточнили в пресс-службе.

Следственный комитет РФ организовал доследственную проверку обстоятельств задержания в Белоруссии 33 граждан России, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. После тщательного анализа всех необходимых сведений СК РФ даст им соответствующую правовую оценку.