Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-08-2020 10:59
URL публикации: https://www.1sn.ru/250055.html


В Якутии дорогу «сделали» так, что завели уголовное дело

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Усть-Алданского района возбуждено уголовное дело по факту халатности при выполнении работ по капитальному ремонту автомобильной дороги.

Дорога муниципального значения по направлению Борогонцы – Танда – Тит - Ары - Бярийе- Кылай была разрушена вследствие повышения уровня воды реки Тимирдэх. Должностными лицами администрации Усть-Алданского улуса без фактической проверки выполненных работ был подписан акт о приемке ремонтных работ по муниципальному контракту с ОАО «Дороги Усть-Алдана». Из бюджета подрядчику были перечислены 700 тысяч рублей за фактически не выполненные работы.

Из-за того, что ремонт не был выполнен, участок дороги между селами Бярийе и Кылайы остался разрушенным, и жители отдаленного села Кылайы Тюляхского наслега остались без дороги.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

По уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры республики, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.