Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 11-08-2020 17:39
URL публикации: https://www.1sn.ru/250073.html


«Нерюнгри-Металлик» прокомментировал задержание депутата

ИА SakhaNews. ООО «Нерюнгри-Металлик» прислало нашей редакции комментарий по поводу задержания главы СХПК «Кочевая родовая община «Тяня» Арсентия Николаева. Публикуем его полностью: «Мы считаем недопустимыми любые проявления коррупции и взяточничества. В международной компании Nordgold, в состав которой входит ООО «Нерюнгри-Металлик», действует Политика противодействия коррупции. Данная Политика ясно и чётко доносит до всех заинтересованных лиц те принципы и правила, которыми руководствуется компания в целях недопущения проявлений коррупционной деятельности и взяточничества и которыми руководствуются все сотрудники Nordgold.

В соответствии с данной Политикой, при обнаружении признаков корыстной деятельности со стороны А.П.Николаева в отношении ООО «Нерюнгри-Металлик», компания обратилась в правоохранительные органы с просьбой о проведении расследования».

Ранее сообщалось, что депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), глава СХПК «Кочевая родовая община «Тяня» Олёкминского района Арсентий Николаев задержан по подозрению в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ).