Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-08-2020 16:32
URL публикации: https://www.1sn.ru/250116.html


В Якутии отца-водителя обвиняют в гибели сына

ИА SakhaNews. Следственным комитетом по Якутии возбуждено уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, при котором погиб подросток на федеральной автодороге в Вилюйском районе.

7 августа 2020 года на 378-м километре федеральной автомобильной дороги «Вилюй» водитель автомашины «Lexus LX 470» не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание транспортного средства на проезжей части. В результате дорожно-транспортного происшествия 15-летний сын водителя получил травмы, не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте происшествия.

Помимо него, в салоне также находился младший сын водителя, который получил телесные повреждения в виде закрытого перелома бедренной кости и множественных ссадин. Отец детей находится в тяжелом состоянии в медицинском учреждении.

В связи с наличием несовершеннолетнего потерпевшего, а также общественной значимостью результатов предварительного следствия материалы доследственной проверки по инициативе СУ СК России по Якутии прокуратурой переданы в следственные органы Следственного комитета Якутии. По ее результатам Вилюйским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщила ИА SakhaNews cтарший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, в ходе расследования уголовного дела установлено, что водитель и пассажиры автомашины на момент опрокидывания не были пристегнуты ремнями безопасности. В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования, которые помогут установить, в числе прочих интересующих следствие вопросов, скорость движения автомашины на момент автоаварии.

Расследование продолжается.

Фото с места происшествия.