Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-08-2020 11:25
URL публикации: https://www.1sn.ru/250151.html


ЖКХ поселка Кангалассы: финансов на все не хватает

ИА SakhaNews. Жилищно-коммунальному хозяйству мкр Кангалассы (входит в городской округ Якутска) требуется обновление, однако средств на это нет. Об этом заявил заместитель главы города Роман Сорокин в ходе проверки готовности к предстоящему отопительному сезону котельных, обслуживаемых МУП «Пригородная теплосетевая компания» в Тулагино-Кильдямском наслеге и посёлке Кангалассы.

«Отмечу, что на сегодняшний день сети тепло- и водоснабжения <в Кангалассах> – не в лучшем состоянии. Конечно, требуется замена, но финансирование, предусмотренное муниципальному предприятию, покрывает только самые необходимые потребности. Например, в этом году на подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду от муниципалитета выделено порядка 15 миллионов рублей», – сказал Роман Сорокин.

Сейчас в Кангалассах ведутся работы по ремонту и переносу сетей тепловодоснабжения котельной «Верхняя», плановая чистка теплообменников, в котельной «Нижняя» – регламентные работы на котлоагрегатах.

По информации директора МУП «Пригородная теплосетевая компания» Сергея Андриевского, общая готовность объектов предприятия к отопительному сезону составляет 60 процентов.

В Тулагино-Кильдямском наслеге выполнены работы по устройству компенсаторов, капремонт трёх котлов в котельной Капитоновского дома-интерната. Сорокин отметил высокий уровень готовности к зиме котельных в селе. «Единственная проблема – это износ одного их трёх котлов в котельной Капитоновского дома-интерната. Будем решать вопрос замены на новый котел», – сказал он.

«На сегодняшний день все работы по подготовке к отопительному сезону 2020-2021 годов идут по графику. Особых замечаний и отставаний нет», – резюмировал Роман Сорокин по итогам проверки.