Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-08-2020 05:31
URL публикации: https://www.1sn.ru/250198.html


Лукашенко услышал голос белорусского народа?

ИА SakhaNews. Президент Александр Лукашенко поручил разобраться с фактами задержаний в ходе протестных акций. Он «услышал мнение трудовых коллективов», заявила глава верхней палаты белорусского парламента — Совета Республики — Наталья Качанова, сообщает 13 августа Tut.by.

«Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении», — сказала Качанова.

По ее словам, уже к вечеру из мест содержания отпущены более тысячи человек. Правда, уточнила Качанова, они дали обязательство не участвовать в несанкционированных акциях протеста.

Ранее глава МВД Белоруссии Юрий Караев принес свои извинения «попавшим под раздачу» гражданам и подчеркнул, что берет на себя всю ответственность за травмы, полученные случайными людьми во время протестов, сообщают "Известия".

13 августа работники крупных предприятий Белоруссии присоединились к протестам с требованием отставки президента Александра Лукашенко и проведения новых, честных выборов.