Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-08-2020 11:15
URL публикации: https://www.1sn.ru/250258.html


В Якутске тестирование на коронавирус стало более доступным

ИА SakhaNews. В столице Якутии открылась ещё одна лаборатория по исследованию на заражение новой коронавирусной инфекцией, сообщила на брифинге 15 августа вице-премьер республики Ольга Балабкина. Таким образом, тестирование на коронавирус стало более доступным, отметила она.

За минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 55 новых случаев заболевания COVID, в том числе 37 – в Якутске, пять – в Мегино-Кангаласском районе, по четыре – в Таттинском и Чурапчинском, по два – в Алданском и Верхоянском, один – в Нюрбинском. Летальных случаев зарегистрировано не было.

«Определённое снижение произошло в Якутске. Однако в городе продолжают выявлять случаи, особенно с послаблением ограничений, которые связаны с корпоративными выездами и контактами на работе. Мегино-Кангаласский улус является мобильным по передвижению, поэтому случаи постоянно выявляются, но инфекционная база больницы улуса позволяет справляться со сложностями», – также сказала вице-премьер.

Тревожат местных жителей случаи заболевания COVIDв Верхоянском районе. «Ситуация в Верхоянском районе находится под контролем Министерства здравоохранения республики. За десять с лишним дней первый заместитель министра здравоохранения, который был направлен в улус по просьбе местных жителей, вместе с практикующим инфекционистом оказывали всю необходимую методическую и медицинскую консультации. В больнице находятся четверо больных, мы ждем их скорейшего выздоровления. Все обращения, которые идут из улуса, в том числе из села Арылах, будут отдельно рассмотрены и приняты дополнительные меры», – подчеркнула Балабкина.

По словам вице-премьера, в Чурапчинском районе ситуация связана с тем, что коронавирус начал уходить в дальние поселения. «В настоящий момент принимаются все согласованные меры на уровне республиканского и районного оперативных штабов по урегулированию ситуации. Распространение инфекции локализовано», – сказала Ольга Балабкина.

За сутки в лабораториях было проведено 2 540 исследований на коронавирус, с начала пандемии – 340 832.