Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-08-2020 01:22
URL публикации: https://www.1sn.ru/250386.html


Почему ремонт некоторых дорог Якутска затянулся на годы?

ИА SakhaNews. В Якутске ремонт некоторых улиц тянется долгие годы, несмотря на то, что на него выделяются беспрецедентно большие суммы. Средства вовремя не осваиваются, страдает и качество работ. На заседании постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре Якутской городской Думы обсудили отчет управления транспорта и дорожной инфраструктуры окружной администрации Якутска.

Рассмотрено три вопроса, которые касаются: правил установки рекламных конструкций; транспорта и дорожной инфраструктуры; муниципальной программы «Обеспечение жильем населения городского округа «город Якутск» на 2018-2022 годы».

Всего в 2020 году на капитальный ремонт дорог выделено из федерального, республиканского и городского бюджетов 1 724 млн рублей. При этом на 16 августа принято работ на 151 млн рублей. То есть освоение составляет 11,5 процента.

При этом планы очень большие – 31 объект и 23,5 км дорог. Двенадцать объектов перешли с 2019 года. Причем в августе-сентябре должны пройти аукционы на 58,5 млн рублей на 2021 год, из которых два «переходящих»: Суоруна Омоллона (пандус) и капремонт ул. Чайковского. То есть ремонт этих улиц растянулся на долгие годы.

В отчете можно проследить объем выполненных работ по каждой улице и участку. К примеру, ООО СТК «Алаас», получив по аукциону подряд на 54,7 млн рублей на капремонт улицы Курашова (от Лермонтова до пр. Ленина), выполнило работы на 1,7 млн рублей. Улица Кеши Алексеева ремонтируется «Сахастроем» - из 33 млн освоено 3 млн рублей.

Между тем, остается всего два месяца, а в сентябре начинаются дожди. При этом первый заместитель главы города Евгений Григорьев сказал, что график предусматривает все и составлен с точностью до часов. Правда, не совсем понятно, почему основные работы оставлены на дождливые и снежные осенние месяцы, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.