Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-08-2020 20:35
URL публикации: https://www.1sn.ru/250538.html


Врач Алексея Навального: Нас держат за идиотов

ИА SakhaNews. Лечащий врач оппозиционера Алексея Навального, находящегося в реанимации в омской больнице, не доверяет вердикту местных медиков. Анастасия Васильева настаивает, что оппозиционера отравили, передает 21 августа "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что основным диагнозом оппозиционера Алексея Навального является нарушение обмена веществ, об этом заявила пресс-служба омского Минздрава со ссылкой на главврача омской больницы скорой помощи номер 1 Александра Мураховского.

"Нарушение обмена веществ может быть при огромном количестве заболеваний. Это состояние, а не диагноз. Ну, и падение сахара не диагноз. Кстати, вчера сахар был нормальным", - написала Анастасия Васильева в твиттере.

По ее словам, "опять держат нас за идиотов: говорят умные общие слова, а причину комы и диагноз установить не в силах". Она настаивает на своем мнении, что Навального отравили. "Это отравление, на фоне которого развилось тяжелое нарушение обмена веществ. Подлая подмена понятий", - заявила Васильева.

Она также выразила недоумение в связи с запретом транспортировки оппозиционера при озвученном диагнозе. "Если диагноз всего лишь "нарушение обмена веществ", то почему не отпускают Алексея в Берлин? А потому, что выжидают 3 дня, чтобы не осталось следов яда в организме, и в Европе уже невозможно было бы установить это токсическое вещество", - считает Васильева.

Жена основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Юлия Навальная обратилась к Владимиру Путину с требованием разрешить перевозку мужа в Германию. Копия письма опубликована в официальном Twitter-аккаунте оппозиционера.

Родные Навального и его окружение настаивают на эвакуации оппозиционера за границу. Но врачи ссылаются на нестабильно тяжелое состояние пациента и по этой причине отказывают в его транспортировке.

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в реанимацию омской больницы. Он остается в коме. Соратники предполагают, что Навального могли отравить. По данным пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, Навальный в четверг ничего не ел с утра, а только пил чай, который купил в аэропорту Томска.