Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-08-2020 09:35
URL публикации: https://www.1sn.ru/250687.html


В Якутске горел мусор... внутри автомобиля «КАМАЗ»

ИА SakhaNews. Пятнадцать техногенных пожаров произошло в Якутии 25 августа. Как сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я), в 09:56 на пульт службы 01 г.Якутска поступила информация о пожаре в автомобиле «КАМАЗ», стоявшем на ул.Лермонтова. «По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения был виден слабый дым. В результате пожара произошло горение мусора внутри автомобиля на площади 4 кв.м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – уточняется в сообщении.

В 12:08 огнеборцы столицы вновь были подняты по тревоге: загорелся балкон в девятиэтажном жилом доме по ул.Орджоникидзе. Пожарные прибыли на место происшествия в

12:12: открытым огнём горел балкон. «В результате пожара огнём повреждён балкон нежилого помещения на втором этаже на площади 10 кв.м. Эвакуированы 20 человек. Погибших, пострадавших нет. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – говорится в сообщении.

В 12:50 поступила информация о пожаре в вахтовом посёлке, расположенном в районе 780-го километра ФАД А-360 «Лена» в Алданском районе. «В результате пожара огнём повреждено строение на площади 15 кв.м. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание оборудования, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – отмечается в сообщении.

В 13:29 в пожарно-спасательную службу п.Чернышевский Мирнинского района поступил вызов с ул.Энтузиастов: начался пожар в двухэтажном доме. «По прибытии первого пожарно-спасательного подразделения было задымление в подвале. В результате пожара огнем повреждён пол подвала на площади 0,5 кв.м. Эвакуированы 18 человек. Погибших, пострадавших нет», – уточняется в сообщении.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при сварочных работах. Виновник пожара – управляющая компания, ущерб устанавливается.