Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-08-2020 10:15
URL публикации: https://www.1sn.ru/250790.html


Арендаторы «Дельты» сливают отходы под носом у горожан

Сбылись нехорошие подозрения жителей многоквартирных домов, стоящих за торговым комплексом «Дельта» в Якутске. Напомню, что примерно лет десять или более назад матери и бабушки наивно пытались воспрепятствовать его строительству, возмущаясь вырубкой берёзок и в без того скупом на зелёные насаждения городе. Они также опасались, что в торговом центре могут разместиться питейные заведения, нежелательные ещё и потому что рядом находится Якутская городская гимназия.

Однако после открытия «Дельты» до поры до времени всё было более-менее чинно-благородно, при том что в торговом центре продавалось пиво. Мусорные контейнеры заведения закрывались на замок, регулярно очищались, не было ни соринки.

Правда, два года назад, аккурат под Новый год, в «Дельте» заработало явно подпольное игорное заведение, но оно потом быстренько прекратило функционировать.

А теперь вот те нате! Мусорные контейнеры у торца здания, где недавно открылось кафе «Базилик», часто бывают переполненными, мало того, в него время от времени, очевидно, сливают жидкие отходы: посмотрите на эти фотографии.

Не хочу никого пугать, но ясно, чем это чревато. Сейчас на улице прохладно и запаха не чувствуется. Если нарушители продолжат это чёрное дело, что будет будущей весной? Мухи, крысы, как уже бывало? Мало нам коронавирусной инфекции?

И ещё. Почти каждый день МЧС сообщает о «горении» мусора и травы, добавляя, что виновные «устанавливаются». Но ведь чтобы исключить саму возможность травяных пожаров, надо просто убирать скошенную траву. Пусть городские службы и управляющие компании озаботятся этим. В том же проулке между «Дельтой» и гимназией ветер понемногу разносит кучки скошенной и уже подсохшей травы уже не первую неделю.

Заноза СТОЛИЧНАЯ.