Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-09-2020 01:04
URL публикации: https://www.1sn.ru/250915.html


Дело Михаила Ефремова доведено до абсурда?

ИА SakhaNews. Трудно не согласиться с мнением ведущей телеканала «Россия 1» Ольгой Скабеевой, отреагировавшей в Telegram-канале на заявление российского актера Никиты Джигурды, что якобы Михаил Ефремов в момент ДТП, произошедшего 8 июня, не находился за рулем автомобиля, а видео с места происшествия смонтировано. "Довели все окончательно до абсурда. Пытаются процесс затянуть. А смысл?.. Все равно ведь посадят. С позором. И сидеть будет дольше, чем если бы покаялся и признал. Больно смотреть на разложение человека".

В подтверждение слов Джигурды, 31 августа Михаил Ефремов в ходе допроса в суде заявил, что не виноват в ДТП, первоначально признал вину "под давлением СМИ и из-за похмелья", передает ТАСС.

"Знаете, когда похмелье, состояние нервное такое. Потом, когда из каждого утюга тебе говорят, что ты виновен, начинаешь верить. Видео с места ДТП показали, где я говорю, что был за рулем - оно смонтировано, это говорит профессиональный звукорежиссер, моя жена. По губам можно прочитать, что я говорю обратное. Я не виноват в ДТП", - сказал подсудимый.

8 июня автомобиль Ефремова пересек двойную сплошную на высокой скорости и врезался в фургон, водитель которого, Сергей Захаров, впоследствии скончался из-за серьезных травм. По ч.4 ст.264 УК РФ Ефремову грозит тюремный срок от 5 до 12 лет.