Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-09-2020 16:42
URL публикации: https://www.1sn.ru/251034.html


Тайфун во Владивостоке: ситуация серьёзная

ИА SakhaNews. Во Владивостоке поднялся штормовой ветер – отголосок супертайфуна «Майсак». Сообщения об упавших деревьях и крупных ветках, оборванных проводах, рухнувших строительных лесах и рекламных конструкциях приходят со всего города, передают местные СМИ.

В главном управлении МЧС России по Приморскому краю призывают граждан немедленно сообщать о нарушениях жизнедеятельности. Кроме постоянно действующих телефонов экстренных служб 101 и 112, в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю в круглосуточном режиме действует «телефон доверия»: +7 423 239-99-99.

Глава города Олег Гуменюк порекомендовал руководителям предприятий и учреждений отпустить своих сотрудников с работы, сообщает администрация Владивостока.

Из-за усилившегося ветра в южных районах Приморья энергетики перешли на особый режим работы. В прибрежных районах края фиксируется ураганный ветер до 30 м/с.

На 14:30 из-за порывов ветра нарушено электроснабжение части Владивостока, населённых пунктов Надеждинского района, частично Находкинского ГО. Энергетики ДРСК приступили к восстановительным работам. Основная причина нарушений электроснабжения – схлест проводов. В аварийно-восстановительных работах задействовано 113 бригад энергетиков, привлечено 172 единицы техники, в том числе специализированной. По данным VL.ru, без электричества во Владивостоке остаются более 830 жилых домов, без холодной воды - более 100.

Из-за большого количества упавших на дороги деревьев, рекламных конструкций, крыш и проводов, а также из-за перекрытия Золотого моста, город сковали пробки. Выехавшие с работы пораньше горожане застряли в дорожных заторах.

В 15:39 правительство края сообщило, что мосты через бухту Золотой Рог и на остров Русский полностью закрыты. На низководном введено ограничение на движение большегрузов и автобусов.

На Золотом мосту столкнулись две фуры - у одной из них сорвало контейнер.

На Черёмуховой 7 на автомобиль упала вывеска Сбербанка. На улице Катерной на проезжую часть упал рекламный щит. На шаморовской трассе в трёх местах упали деревья, движение автомобилей затруднено. На перекрёстке улиц Снеговая и Карьерная на Honda Fit упали дерево и столб, машина повреждена. Перекрыты две полосы дороги.

Электричка 6345 Владивосток-Кипарисово на 16:25 не прибыла на перрон. В компании "Экспресс Приморья" сообщили, что нет напряжения в сети. Все электропоезда встали.

Фото: VL.ru