Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-09-2020 21:23
URL публикации: https://www.1sn.ru/251090.html


Смерть на прииске. Расследование продолжается

ИА SakhaNews. В Оймяконском районе Якутии возбуждено уголовное дело по факту гибели 4 августа рабочих на прииске "Дражный", расположенном в 140 км от райцентра - поселка Усть-Нера.

Как сообщили сегодня в СУ СК РФ по РС(Я), Восточно-Якутским следственным отделом возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст.143 УК РФ).

Проведенной доследственной проверкой установлено, что 4 августа 2020 года электрогазосварщик и слесарь-сантехник прииска на участке «Дражный» проводили работы по установке металлической конструкции – септика, когда внутри конструкции произошел резкий хлопок, вследствие чего металлический лист сорвался и с силой обрушился на работников, придавив их. От полученных травм мужчины (в возрасте 53 и 61 года) скончались на месте происшествия.

Для проведения следственных мероприятий, осуществление которых невозможно в рамках доследственной проверки, возбуждено уголовное дело. Для установления всех причин случившегося и обстоятельств произошедшего назначен ряд экспертных исследований. Проводятся допросы, изучается необходимая техническая документация.