Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-09-2020 01:51
URL публикации: https://www.1sn.ru/251136.html


Реклама в Якутске: от обещания «дать» до призыва любить

ИА SakhaNews. Рекламисты в Якутске в очередной раз удивили наших читателей, приславших нам фото некого заведения, то ли кальянной, то ли пивного бара.

На одной из его стен, выкрашенных в тёмно-коричневый цвет, белой краской написано «Malina Lounge Room» («Малина комната для отдыха» или «Малина гостиная»), на другой красуется зазывная фамильярная надпись «Эй ты люби меня» – именно так, с полным презрением к пунктуации. Ещё там беспомощно болтается красная тряпка, вероятно, в качестве флага.

И это не всё. У входа есть третья надпись – «Боже храни андеграунд», которая едва ли не больше всего не понравилась читателям ИА SakhaNews: они справедливо посчитали, что «андеграунд» не подразумевает безграмотность.

Ранее мы писали о рекламном баннере некой компании с изображением красивой девушки, обещавшей «дать». Так вот, после нашей публикации позорную рекламу убрали, вместо неё недавно появился другой баннер на том же месте: диснеевский Дональд Дак тычет пальцем в прохожих: «А ты зашёл за деньгами?», провоцируя встречный вопрос: «А вы не нарушили интеллектуальное право?»