Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-09-2020 00:51
URL публикации: https://www.1sn.ru/251186.html


Поставлена точка в деле об инциденте на ледовой переправе

ИА SakhaNews. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) оставила без изменения приговор Мегино-Кангаласского районного суда РС(Я) в отношении А., который в середине ноября 2019 года на автомобиле Toyota Wish выехал под знак «Въезд запрещен» на лед реки Лены, не подчинившись требованию инспектора ГИБДД остановиться. В итоге касательным ударом боковой части автомобиля он сбил сотрудника полиции с ног.

За совершенное преступление приговором суда А. было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Не согласившись с приговором суда, адвокат в интересах А. подал апелляционную жалобу.

Приговор за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти оставлен без изменения, так как "доводы апелляционной жалобы о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела, неправильном применении уголовного закона, противоречиях между выводами суда и имеющимися доказательствами не состоятельны, поскольку они противоречат материалам уголовного дела", сообщается на сайте ВС РЯ(Я).