Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-09-2020 17:40
URL публикации: https://www.1sn.ru/251458.html


Пятеро якутян погибли на воде в субботу-воскресенье

ИА SakhaNews. Пятеро жителей Якутии погибли на водных объектах в конце прошлой недели. В связи с этим в Анабарском, Оленёкском и Мирнинском районах проводятся процессуальные проверки, сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

12 сентября в следственные органы поступила информация о снегоболотоходе, застрявшем на реке Средней, в 60 км от села Саскылах. В вездеходе находились четверо мужчин.

Следственная группа, выехав на место происшествия, установила, что транспортное средство было перевернуто сильным течением. В результате этого двое мужчин, 1979 и 1985 г.р., находившихся в вездеходе, скончались. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

В тот же день в следственные органы Мирнинского района поступило сообщение о гибели мужчины 1974 г.р. Установлено, что он находился на отдыхе на берегу реки Вилюй и, не имея навыков управления недавно приобретенной моторной лодкой, допустил её опрокидывание. Владелец судна погиб, его знакомому удалось спастись.

13 сентября в 60 км от райцентра Оленёк на реке погибли двое мужчин. Во время разворота лодку захлестнула волна, и она начала тонуть. Тело одного из мужчин, 1965 г.р., обнаружено, поиском второго занимаются спасатели.

«По всем фактам проводятся процессуальные проверки, в ходе которых следователи установят обстоятельства и причины произошедшего», – сказала Дворецкая.

Следователи рекомендуют якутянам быть предельно осторожными на водных объектах, не пренебрегать спасательными жилетами и соблюдать безопасный скоростной режим.