Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-09-2020 09:23
URL публикации: https://www.1sn.ru/251482.html


В Нерюнгри злоумышленники совершили два поджога

ИА SakhaNews. Четырнадцать техногенных пожаров произошло в Якутии 14 сентября, в том числе со значительным ущербом. В двух случаях предполагается поджог, сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я).

В 00:21 в пожарно-спасательную службу г.Нерюнгри поступила информация о пожаре на пр.Геологов. В момент прибытия огнеборцев на место происшествия горел автомобиль. «В результате пожара огнём поврежден моторный отсек автомобиля «Митцубиси Дион» на площади 2 кв.м. Предполагаемая причина пожара – поджог, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – говорится в сообщении.

В 01:54 нерюнгринские пожарные были вновь подняты по тревоге: начался пожар в жилом доме по ул.Комсомольской. «На момент прибытия пожарно-спасательного подразделения горела стеновая панель дома. В результате пожара она повреждена огнём на площади 0,5 кв.м. Предполагаемая причина пожара – поджог, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – отмечается в сообщении.

В 15:48 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре на ФАД А-360 «Лена» в Алданском районе. «В результате пожара произошло горение лесной подстилки на площади 100 кв.м. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём, виновное лицо устанавливается», – говорится в сообщении. Напомним, что за последние дни это третий случай лесного пожара по федеральной автодороге «Лена».

В 19:28 в поступила информация о пожаре в частном гараже по улице Десовской в п.Чульман Нерюнгринского района. «На момент прибытия пожарно-спасательного подразделения горел гараж открытым огнём. В результате пожара сгорел гараж, пристрой и автомобиль марки «ВАЗ 2107», на общей площади 33 кв.м. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо и ущерб устанавливаются», – уточняется в сообщении.