Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-09-2020 04:07
URL публикации: https://www.1sn.ru/251530.html


Дмитрий Медведев. Надежды есть, шансов нет

ИА SakhaNews. "Я бы это пока назвал не политической заявкой, а заявлением. И это связано с общим внутриэлитным контекстом, с тем, что сейчас Медведев, по мнению ряда близких к нему людей и ряда олигархов, мог бы стать преемником Путина", - так прокомментировал известный политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей в интервью "Собеседнику" недавнее предложение председателя «Единой России» ввести в России безусловный базовый доход.

Валерий Соловей рассказал о планах окружения Дмитрия Медведева сделать его старым-новым президентом России. И оценил шансы. "Помимо того, что мы услышали – я имею в виду заявление о базовом доходе, есть вещи, которые мы не видим. Это, в частности, консультации, которые люди из окружения Медведева пытаются наладить с истеблишментом Демократической партии США и даже, кажется, уже наладили. Предмет этих консультаций – российско-американские отношения в случае победы Байдена и отношения новой американской администрации, если она будет демократической, к тому, что Медведев, возможно, станет президентом, преемником.

Именно поэтому, по словам политолога, Медведев не просто так завел речь о безусловном базовом доходе. Политолог уверен, что жена Дмитрия Анатольевича – Светлана Медведева (все помнят, что в статусе первой леди она была публичной и активной) – делает все возможное, чтобы ее супруг снова стал президентом РФ", пишет издание.

При всем этом, уверен Соловей, у Медведева практически нет шансов снова занять президентскую должность: "Максимум, что ему светит, – тихий уход на покой без последствий".