Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-09-2020 21:27
URL публикации: https://www.1sn.ru/251575.html


Спрос на алмазное сырье растет, но...

ИА SakhaNews. Состояние рынка в августе-начале сентября свидетельствует об оживлении спроса на алмазное сырье после нескольких месяцев спровоцированного пандемией коронавируса затишья. Но рынок еще не вернулся в сбалансированное состояние, что вкупе с угрозой новой волны распространения вируса требует от всех участников отрасли сохранения осторожного и ответственного подхода, сообщает 16 сентября пресс-служба АЛРОСА.

Компания в сентябре сохраняет нулевые требования по обязательному выкупу в рамках торговой сессии для участников ALROSA ALLIANCE аналогично тому, как это было в августе и июле, что позволит избежать давления на рынок. Кроме того, АЛРОСА, как и в августе, позволяет клиентам подать заявки только на необходимый им товар. На реализацию алмазов в рамках долгосрочных договоров традиционно приходится порядка 70 процентов всех продаж АЛРОСА.

«На протяжении последнего месяца мы наблюдаем явный рост спроса на алмазное сырье – гранильные предприятия в Индии постепенно наращивают мощности, продажи ювелирных украшений в Китае возобновились и показывают обнадеживающую динамику. В то же время, сохраняется неопределенность, связанная как с угрозой новой волны противовирусных ограничений, так и с потребительскими настроениями. Поэтому говорить о полноценном восстановлении рынка можно будет только по итогам ключевого праздничного сезона в США. В этих условиях мы сохраняем курс на удовлетворение реального спроса и сдерживание спекулятивной торговли», - прокомментировал заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.