Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-09-2020 23:01
URL публикации: https://www.1sn.ru/251580.html


Все лучшее – детям... Детям Сердюкова

ИА SakhaNews. Несовершеннолетняя дочь экс-министра обороны и главы госкомпании «Вертолеты России» Анатолия Сердюкова стала владельцем фитнес-центра «Парус» в Санкт-Петербурге, пишет 16 сентября «Собеседник».

По данным издания, доля в размере 93 процентов уставного капитала перешла к 17-летней Наталье Сердюковой летом 2020 года от ее бабушки Зои Зубковой - жены бывшего премьер-министра Виктора Зубкова. Годовой оборот фитнес-центра – более 40 млн рублей.

Кроме того, Наталья Сердюкова является собственницей квартиры в Москве площадью 293,6 кв. метра и стоимостью около 2 млн долларов. Она досталась дочери бывшего министра бесплатно от управделами президента еще в 2007 году. Тогда девочке было всего четыре года.

Также издание пишет, что племянница Анатолия Сердюкова Юлия Багиева зарабатывает деньги на господрядах. Она с 2018 года является совладельцем промышленной группы «Союз» – крупного производителя мебели. В прошлом году дочерняя компания «Союза» – ООО КМДК «Союз-Центр» – заключила с войсковой частью номер 3694 договор на подачу-уборку железнодорожных вагонов. Всего фирма заработала на госзаказе 54 млн рублей, причем все контракты с ней заключались в обход конкурсных процедур, как с «единственным поставщиком».

Дядя начинающей бизнесвумен прежде возглавлял как раз Минобороны. Еще одна принадлежащая племяннице Сердюкова фирма – «Союзинвест» освоила почти 0,5 млрд рублей на контрактах с УФНС России по Москве – Багиева сдает налоговикам помещение по адресу: Волгоградский проспект, д. 42, корп. 26, где располагается инспекция номер 9. Тут нельзя не вспомнить, что руководителем ФНС одно время был все тот же Анатолий Сердюков.

Ранее издание «Проект» сообщало, что семье Анатолия Сердюкова принадлежит недвижимость на Рублевке общей стоимостью 1,2 млрд рублей. Сердюковым принадлежат два участка в подмосковной деревне Жуковка. Эта земля оформлена на кипрский офшор Zapadni Enterprises Limited, который связан с сестрой экс-министра Галиной Пузиковой. На участке расположены три дома, один из которых не стоит на учете Росреестра.