Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-09-2020 04:13
URL публикации: https://www.1sn.ru/251588.html


Cтроитель дачи Путина получил многомиллиардный контракт

ИА SakhaNews. Контракт на строительство очистных сооружений в Севастополе стоимостью 8,5 млрд рублей получил партнер Аркадия Ротенберга Алексей Фоменко («Трансстройинвест»). Ранее он строил дачи для президента России Владимира Путина и главы ФСБ Александра Бортникова в Крыму и выступал спонсором акции «Тополь санкций не боится», сообщает 16 сентября «Журнал «Компания».

Спасти Севастополь от сточных вод, из-за которых купаться в районе города становится все опаснее, выбрали не боящегося санкций Фоменко (он даже надевал футболку с надписью «Санкции? Не смешите мои искандеры»). Его «Трансстройинвест» (ТСИ) является владельцем «Региональной строительной компании» (РСК), которая стала новым подрядчиком строительства очистных «Южные».

Севастопольское правительство неоднократно пыталось найти подрядчика для строительства очистных «Южные», но ни одна компания за очистные работы не бралась. Госдума придумала, как выйти из положения: приняла закон, согласно которому крымские власти и руководство Севастополя могут заключать контракты с подрядчиками, минуя публичные торги. За такую приватность пришлось заплатить – вместо 6,7 млрд рублей контракт обошелся Севастополю в 8,5 млрд рублей, сообщает ПАСМИ.

Справка:

Фоменко Алексей Николаевич родился в 1979 году в поселке Филимонки Московской области.

Окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, а также Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации. Имеет степень MBA в области стратегического и инновационного менеджмента.

В 2008 году назначен на должность генерального директора ООО «ДСК “Внуково”».

С 2009 года занимал должность генерального директора ООО «ТРАНСИНВЕСТ».

Сейчас является генеральным директором ООО «Трансстройинвест».