Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-09-2020 15:26
URL публикации: https://www.1sn.ru/251618.html


В Якутске теперь иные правила землепользования и застройки

ИA SakhaNews. 17 сентября Якутгордума на ХХ (внеочередной) сессии внесла изменения в Правила землепользования и застройки столицы (ПЗЗ). Сессию вёл председатель Гордумы Альберт Семёнов, сообщили в пресс-службе представительного органа.

Вопрос «О внесении изменений в нормативный правовой акт Якутской городской Думы от 25 декабря 2013 года номер 169-НПА «Правила землепользования и застройки городского округа «г.Якутск» (по внесению сведений в Правила землепользования и застройки городского округа «город Якутск» в текстовой части)» перед этим не раз обсуждался, в том числе на публичных слушаниях.

В частности, на заседании постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре Гордумы у депутатов возникло несколько вопросов, которые в основном касались нового коэффициента плотности застройки.

Окружная администрация прислушалась к рекомендациям депутатов и доработала несколько пунктов. В итоге на рассмотрение был вынесен проект изменений в ПЗЗ с коррективами. Все поправки направлены на более эффективную работу с заявителями и обустройство территорий, например, конечных остановок маршрутных автобусов. С принятием изменений в ПЗЗ решается вопрос о выделении участка под строительство Республиканской инфекционной клинической больницы на 245 коек в мкр Марха, отметили в Якутгордуме.

Более подробно об этом здесь.