Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-09-2020 21:49
URL публикации: https://www.1sn.ru/251846.html


Десятки миллионов россиян не смогут купить COVID-лекарство?

ИА SakhaNews. Слишком дорогим препаратом назвал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов появившееся в аптеках лекарство от коронавируса. По его словам, это означает, что десятки миллионов россиян не смогут купить лекарство от коронавируса. То есть в некоторые регионы его можно вообще не завозить, сообщает пресс-служба политика.

«Для начала нужно оценить эффективность этого лекарства, и если оно действительно помогает, то государству нужно будет ввести субсидирование его производства и потом начать контролировать цены в аптеках. Только так можно будет обеспечить граждан лекарством от опасной вирусной болезни и не позволить спекулянтам наживаться на общей беде», – заявил он.

Ранее СМИ со ссылкой на производителей сообщили, что высокая цена лекарства объясняется большим спросом на него во всем мире, и, учитывая сложную международную эпидемиологическую обстановку, он не может стоить дёшево.

«Лично мне не понятно, при чём тут международная эпидемиологическая обстановка, если мы живём в России, и лекарство тоже продают в России? Кто посчитает нужным, в Москве купит. Считаю, что так нельзя и это не справедливо. Всё, что связано с коронавирусом, нельзя превращать в бизнес», – прокомментировал Сергей Миронов.

«Лично у меня складывается такое впечатление, что в нашей стране появились силы, которые хотят заработать на лечении этой болезни очень большие деньги. Все же понимают, как всё странно устроено во многих регионах. Сначала впускается дорогой препарат, на всю страну рекламируется. Потом в поликлиники приходит разнарядка «назначать»! И людей начнут им пичкать в добровольно принудительном порядке», – предупреждает политик.

Упаковка нового российского препарата от коронавируса «Арепливир» в рознице будет продаваться по цене от 12 320 рублей. Об этом ранее сообщил генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.