Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-09-2020 20:54
URL публикации: https://www.1sn.ru/252060.html


Чиновник новосибирской мэрии попался на взятке

ИА SakhaNews. Глава комитета по рекламе мэрии Новосибирска Дмитрий Лобыня арестован на два месяца по подозрению во взятке за дачу заключения на размещение рекламных конструкций, сообщает 26 сентября пресс-служба регионального управления СК.

По версии следствия, представитель одной из новосибирских организаций обратилась к чиновнику с заявлением о выдаче разрешений на размещение объектов наружной рекламы, которые не соответствуют установленным властями нормативам. На это глава комитета ответил, что за положительное заключение необходимо перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации 200 тысяч рублей. Когда средства были перечислены, обвиняемый подписал разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Ранее в августе 2020 года собственники дома в ЖК «Сибревком» заподозрили главу комитета по рекламе мэрии во взяточничестве. Больше трех лет жители просили администрацию города убрать незаконно размещенную на фасаде здания рекламу. Прокуратура города подтвердила обоснованность претензий.

Справка:

Лобыня Дмитрий Сергеевич родился в городе Томск-7.

Имеет два высших образования по специальности «Юриспруденция» и «Физическая культура и спорт».

С 2010 года участвовал в выборах в городской совет и Законодательное собрание Новосибирской области. Является членом КПРФ.

В мае 2017 года занял должность председателя комитета по рекламе и информации мэрии Новосибирска.

В сентября 2020 года чиновник участвовал в выборах депутатов в городской совет Новосибирска, но не набрал необходимого количества голосов.

Входил в состав сборной России, является Чемпионом России по толканию ядра.