Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-10-2020 20:39
URL публикации: https://www.1sn.ru/252270.html


В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19

ИА SakhaNews. В столице с 9 октября и до окончания каникул приостановят льготный проезд школьников в общественном транспорте, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своём сайте. Средства, уплаченные за проезд, сохранятся – их перенесут на более поздний срок.

Аналогичная мера предусмотрена в отношении столичных пенсионеров. До 28 октября будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Согласно указу мэра, они должны оставаться дома.

«Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило 1000 человек. Рост продолжается. Вчера мы вынуждены были открыть резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском, - отметил Собянин. - Многие москвичи прислушиваются к требованиям санитарных врачей и соблюдают вынужденные ограничительные меры. Но, к сожалению, далеко не все. Поэтому сегодня вводятся дополнительные меры контроля за ранее принятыми решениями».

Театры, концертные залы и музеи, подведомственные правительству Москвы, начнут продавать билеты только в электронном формате. Обычные кассы прекратят свою работу. Мэр отметил, что данное решение позволит контролировать максимальную заполняемость залов и соблюдение правил рассадки.

"Тем самым, мы сможем избежать нарушений санитарного режима и, как следствие, вынужденной приостановки деятельности учреждений культуры", – говорится в сообщении.

Московские организации обяжут еженедельно информировать городские власти о переводе не менее 30 процентов сотрудников на удаленную работу. Нарушения этого правила – такие как непредоставление или неполное предоставление сведений – наказуемы штрафом или приостановкой деятельности. Соответствующий регламент прописан в статье 20.6.1 КоАП РФ.

"Строгое выполнение требований по нахождению на домашнем режиме школьников, пожилых и больных хроническими заболеваниями людей, переход на удаленку, соблюдение масочного режима – все это может приостановить нарастающую волну эпидемии. Давайте поможем себе и близким сохранить здоровье и жизни", – добавил мэр столицы.

Сергей Собянин ранее подписал распоряжение о переводе не менее 30 процентов сотрудников городских компаний на удаленную работу из-за динамики случаев COVID-19. Кроме того, градоначальник одобрил общегородские двухнедельные каникулы для школьников с 5 октября.