Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-10-2020 02:41
URL публикации: https://www.1sn.ru/252523.html


У арестованного главы Усть-Кута изъяли 19 млн рублей. Видео

ИА SakhaNews. В Сети появилось видео обыска у главы Усть-Кута Александра Душина, во время которого у него изъяли 19 млн рублей, сообщает «Байкал24».

6 октября суд арестовал главу Усть-Кута на два месяца, до 1 декабря включительно (с учетом уже проведенных дней под стражей с момента задержания).

Напомним, об уголовном преследовании главы города стало известно 2 октября, когда Александра Душина задержали в аэропорту Иркутска. Вскоре пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области сообщила, что Душин подозревается в незаконной оплате муниципального контракта подрядчику по благоустройству города, который не полностью выполнил свои обязательства. Сумма ущерба составила 40 млн рублей.

Душин стал известен после инцидента с поджогом в конце апреля, когда местные жители задержали несколько высокопоставленных чиновников Усть-Кутского района Приангарья. По их словам, вице-мэр района, а также другие сотрудники администрации при помощи бензина поджигали леса. Выяснилось, что они могли это делать вокруг участка главы Усть-Кута, у которого конфликт с мэром района.

Сам же Александр Душин проводил "контролируемые палы", в то время как действовал особый противопожарный режим. Глава района Тамара Климина, в свою очередь, заявила, что Душин регулярно "обжигает свои угодья, поля и так далее, и каждый год пожар уходит в лес", сообщает Рен.тв. Сам же глава Усть-Кута обвинил чиновников района в том, что они якобы подожгли территорию для того, чтобы использовать видео против него.