Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-10-2020 14:25
URL публикации: https://www.1sn.ru/252913.html


В Якутии из-за COVID-19 не работают учреждения культуры

ИА SakhaNews. Власти Якутии ввели новые меры по ограничению работы учреждений культуры из-за ситуации с распространением коронавируса.

«В Якутии усилены меры по противодействию распространения коронавируса. Организациям в сфере культуры рекомендовано обеспечить дистанционную форму работы для не менее, чем 50 процентов сотрудников. Запрещены служебные командировки, выезды на гастроли. Запрещено проводить мероприятия малых, камерных форм», - сообщается на сайте госорганов Якутии.

Ограничения продлятся до особого распоряжения оперативного штаба региона.

Постановки в больших залах с соблюдением мер безопасности разрешены. Но из-за рекомендации перевести половину персонала на удаленку, большая часть театрально-зрелищных учреждений не имеет возможности ставить спектакли, показывать концерты.

Кинотеатры, являющиеся преимущественно частными, продолжают работать с соблюдением социального дистанцирования посетителей. Музеи в Якутии также пока открыты.

"Об отмене открытия сезона, намеченного на 17 октября, и всех предстоящих премьер уже объявил Саха академический театр им. П.А.Ойунского, - уточнили в Минкультуры Якутии ТАСС. - Все спектакли и концерты перенесли Русский драмтеатр им. А.С.Пушкина, Театр коренных малочисленных народов Севера, Театр "Олонхо", филармония, Театр эстрады, ансамбли "Туймаада", "Виртуозы Якутии" и другие творческие коллективы".

По оперативным данным, в Якутии зарегистрировано 10 986 случаев заражения коронавирусом, 130 из них - за последние сутки. Выздоровели с начала пандемии 6 147 человек, 116 умерли.