Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-10-2020 12:05
URL публикации: https://www.1sn.ru/252968.html


В «Южную Якутию» пришел инвестор из Красноярска

ИА SakhaNews. ООО «Красноярская строительная компания» запустила проект стоимостью 19 млн рублей на территории опережающего развития (ТОР) «Южная Якутия», сообщается на сайте госорганов Якутии.

«Инвестор из Сибири «Красноярская строительная компания» в статусе резидента ТОР "Южная Якутия" запустила предприятие по выполнению строительно-монтажных работ для якорного инвестора ТОР - группы компаний «Колмар», реализующей угледобывающие проекты в республике», - говорится в сообщении.

По словам гендиректора ООО "Красноярская строительная компания" Дениса Ветровского, инвестиции в создание предприятия по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока составили более 19 млн рублей: «В рамках реализации проекта мы закупили различные станки для обработки металла, установки точечной сварки, блок-контейнеры жилые и контейнеры для хранения материалов, а также легковые автомобили, микроавтобус и топливозаправщик. Статус резидента ТОР позволил сократить издержки за счет налоговых льгот и направить больше средств на приобретение необходимых оборудования и транспорта».

На предприятии создано 82 рабочих места, передает ТАСС. Специалисты трудятся на возведении зданий и сооружений фабрики «Инаглинская-2» и горно-обогатительного комплекса «Денисовский», а также строят объекты железнодорожной инфраструктуры и участвуют в строительстве подстанции «Налдинская».