Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-10-2020 17:28
URL публикации: https://www.1sn.ru/252977.html


Почему на Нижней Колыме много белых медведей?

На гербе и флаге Нижнеколымского района есть изображение белого медведя. И это не случайно. Это большое, красивое и сильное животное является признанным хозяином Арктики. Белые медведи обитают на побережье Восточно-Сибирского моря и Медвежьих островах, относящихся к территории Нижнеколымского района.

Белые медведи тянутся друг к другу и их становится больше на Нижней Колыме, как в прямом так и в переносном смысле. Например, несколько лет активно работает с Зеленомысским речным портом московская компания «УМКА», эмблема которой – белый медведь. Здесь зверь изображён с поднятой головой, то ли устремлён в будущее, то ли просто старается увидеть и уловить на бескрайних просторах Арктики что-то новое и интересное.

В этом году в Черском появились представители Чукотской торговой компании, у которой на эмблеме опять-таки изображён белый мишка. На мой взгляд, на этом рисунке он добродушен, и неспешно идёт по своим делам.

Наконец в конце июня сего года было подписано постановление правительства России о создании в Нижнеколымском районе государственного природного заповедника «Медвежьи острова». У нового заповедника пока нет своей эмблемы, но уверен – белый медведь там точно будет присутствовать.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.