Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-10-2020 21:26
URL публикации: https://www.1sn.ru/252997.html


В Якутске построят Дом престарелых и сквер соцработника?

ИА SakhaNews. В Якутске есть планы по строительству Дома престарелых и сквера социального работника. Об этом сообщили на совещании, в котором приняла участие первый заместитель председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова.

«Федеральный центр готов оплатить 99 процентов затрат на строительство – около 900 млн рублей, и окружная администрация должна сделать все, чтобы Дом престарелых в Якутске был построен», - отметила Евсикова.

Представитель Минтруда Василий Константинов пояснил, что рассматривалось несколько вариантов расположения стройки, но все они были отвергнуты. Требования – минимум 1,5 га, в городской агломерации, чтобы постояльцы могли свободно посещать культурные учреждения. Заказчиком выступает Служба госзаказчика республики. Город должен предоставить земельный участок.

Первый заместитель главы ГО «Город Якутск» Евгений Григорьев сказал, что внимание нужно сконцентрировать на участке в квартале 2а по ул.Якутской. И дал задание профильным подразделениям окружной администрации в течение недели совместно со Службой госзаказчика определить пригодность данного земельного участка.

Также на совещании депутат Якутской городской Думы, директор ГБУ РС(Я) «Республиканский комплексный центр социального обслуживания» Наталья Пахомова озвучила предложение по созданию на границе 202 и 203 кварталов сквера социального работника. Соответствующее письмо было направлено в ОА Якутска. Главный архитектор города Семен Сергеев сказал, что в принципе сквер на этом пустыре возможен и предложил депутату решить вопрос в рабочем порядке.

Евгений Григорьев дал задание определиться с границами сквера в течение недели. Заместитель главы Якутска Наталья Степанова сказала, что в новом социальном учреждении можно предусмотреть место для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.