Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-10-2020 11:16
URL публикации: https://www.1sn.ru/253008.html


Разговор с людьми, которые встанут у руля Якутии

ИА SakhaNews. Активисты детского движения Якутии поделились в главой республик своими идеями и планами. Айсен Николаев провёл встречу с ребятами по видеоконференцсвязи 16 октября.

Участие в ней принимали школьники из 12 районов и городских округов. Модератором мероприятия выступила Алиса Ладикова, ученица 11 класса школы номер 23, председатель детского совета Якутии.

«Я понимаю, что сейчас разговариваю с людьми, которые через десяток лет будут управлять нашей республикой. Ваши взгляды на те или иные вещи, ваше мнение сегодня очень важны для нас», – сказал Айсен Сергеевич.

Ребята рассказали о деятельности участников детского движения, своих проектах, высказали свое мнение о блогерстве среди школьников, позитивном контенте в социальных сетях, буллинге среди подростков, поделились мнением об организации летного отдыха детей, назвали плюсы и минусы дистанционного образования во время пандемии коронавируса.

Айсен Сергеевич поддержал идею десятиклассника городской классической гимназии Кирилла Горохова об обмене видеоткрытками среди российских школьников, к примеру, в этом году темой для них может стать зима.

Ребята попросил главу Якутии помочь вывести проект на федеральный уровень.

Лидер детского движения «Кэскил» Усть-Алданского района Валентина Алексеева поинтересовалась, будут ли гранты главы республики распространяться на проекты школьников. Николаев не исключил такой вероятности и отметил, что главное при выборе проектов – суть проекта, а не возрастные ограничения.

«Благодарю вас за неравнодушие, которое вы проявляете в столь юном возрасте. Мы и в дальнейшем будем поддерживать ваши проекты, ваше участие на российских, республиканских конкурсах. Уверен, что все у вас в жизни получится. Желаю вам всего самого хорошего, больших успехов в учебе. Главное – оставайтесь такими же активными.

Это очень важно для нашего общества, потому что равнодушие губит все», – отметил глава региона.

Такие встречи будут проходить каждый год.