Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-10-2020 12:32
URL публикации: https://www.1sn.ru/253172.html


В Якутии изменена методика учёта по заболеваемости COVID

ИА SakhaNews. За сутки в Якутии было зарегистрировано 177 новых случаев заболевания COVID. 125 из них приходится на столицу, восемь случаев – на Нюрбинский, по шесть – на Алданский и Нерюнгринский районы, пять – на Мегино-Кангаласский, по три – на Верхневилюйский, Вилюйский, Горный и Намский, по два – Амгинский, Оймяконский и Хангаласский, по одному – на Верхоянский, Мирнинский, Таттинский, Олекминский, Среднеколымский, Чурапчинский, Усть-Алданский, Усть-Майский и Эвено-Бытантайский районы. Об этом сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Традиционный брифинг 21 октября провели вице-премьер Ольга Балабкина и руководитель Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Маргарита Игнатьева.

Ольга Валерьевна сообщила о росте случаев тяжёлого течения COVID среди пожилых, а также о кончине двух человек.

Маргарита Игнатьева отметила, что с 19 октября заболевших COVID будут учитывать в медстатистике раздельно как страдающих сопутствующими хроническими болезнями и так называемых бессимптомников. Из названных сегодня 177 больных у 39 человек симптомов нет.

«Оперативным штабом Российской Федерации органам исполнительной власти всех регионов и Роспотребнадзору поручено с 19 октября организовать раздельный учет случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди лиц с клиническими проявлениями, зарегистрированных по экстренным извещениям больниц, и среди лиц с бессимптомным течением заболевания, выявленного активно по результатам лабораторных исследований», – пояснила Маргарита Игнатьева.

За сутки было проведено 6 071 исследование на коронавирус, с начала пандемии – 573 586.