Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-10-2020 13:30
URL публикации: https://www.1sn.ru/253174.html


Ушел из жизни протоиерей, председатель Патриаршей комиссии

ИА SakhaNews. Почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов умер в возрасте 69 лет.

Об этом в среду сообщил в своем телеграм-канале пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.

"Сейчас стало известно о смерти отца Димитрия Смирнова. Царствие небесное дорогому батюшке. Владыка в Южно-Сахалинске совершил панихиду по новопреставленному отцу Димитрию", - написал он.

В мае 2020 года Смирнов перенес заболевание новой коронавирусной инфекцией. 8 мая его с пневмонией госпитализировали в одну из московских клиник. Он находился в тяжелом состоянии и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 29 мая священнослужителя выписали — болезнь прошла без серьезных последствий для организма.

29 сентября Димитрия Смирнова госпитализировали в тяжелом состоянии. Причиной стало обострение хронического заболевания. Протоиерея отправили в одну из крупных столичных клиник. Госпитализация не была связана с коронавирусом и его последствиями.

Смирнов родился 7 марта 1951 года, был рукоположен в священники 2 августа 1979 года. Он возглавлял Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства с октября 2013 года. 25 августа 2020 года Священный синод РПЦ по его прошению освободил его от этой должности.

Ряд высказываний священнослужителя ранее широко обсуждался в прессе.