Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-10-2020 03:49
URL публикации: https://www.1sn.ru/253607.html


У Анатолия Быкова арестовали имущество на 80 млн рублей

ИА SakhaNews. Имущество красноярского бизнесмена Анатолия Быкова на сумму 81 млн рублей арестовано в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его данным, арестовано пять земельных участков, жилой дом площадью 452,1 кв. м и нежилое здание площадью 978,4 кв. м. Все объекты недвижимости расположены в Емельяновском районе Красноярского края.

27 октября Следственный комитет сообщил, что в отношении Быкова, находящегося под арестом по подозрению в подстрекательстве заказного убийства бизнесмена Неколова, возбуждено уголовное дело от уплаты налогов. По данным следствия, Быков как физическое лицо с 2017 по 2019 год уклонился от уплаты налогов на сумму более 65 млн рублей. А также в 2017 году как индивидуальный предприниматель не заплатил налоги на сумму более 12 млн рублей.

28 октября Быкову было предъявлено обвинение в подстрекательстве убийства по найму. Быков с мая находился под арестом по обвинению в организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. 22 октября Красноярский краевой суд изменил ему меру пресечения на домашний арест, но вечером того же дня он был задержан по делу об убийстве Неколова в январе 2005 года. 23 октября суд Центрального района Красноярска арестовал Быкова до 21 декабря. Быкова подозревают также в руководстве преступным сообществом.

По данным СК, летом 2004 года Быков дал указание своему знакомому убить 42-летнего бизнесмена Неколова, являвшегося учредителем фирмы по утилизации промышленных отходов, пообещав за это вознаграждение в 50 000 долларов. Утром 18 января 2005 года бизнесмен был убит четырьмя выстрелами из пистолета в центре Красноярска в районе гаражного массива, но киллер получил лишь пятую часть от обещанного вознаграждения. Возглавлявший тогда региональный главк МВД Юрий Астахов связывал убийство с коммерческой деятельностью Неколова.