Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-10-2020 19:46
URL публикации: https://www.1sn.ru/253633.html


Восстановлены права якутянки на пенсионное обеспечение

ИА SakhaNews. В Аллаиховском районе Якутии восстановлены права муниципального служащего на пенсионное обеспечение, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что заявительница работала в администрации муниципального образования «Поселок Чокурдах». При выходе на пенсию ей с 1 марта 2020 года установлена пенсия за выслугу лет, однако администрацией данного поселка распоряжение о назначении женщине пенсии за выслугу лет как лицу, замещавшему муниципальную должность, не издано, в связи с чем пенсия ей не назначена и не выплачивается.

Прокуратура внесла в адрес главы поселения представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены. Прокуратура обратилась в суд о признания бездействия муниципалитета незаконным и возложении обязанности назначить заявительнице пенсию. Суд удовлетворил заявление прокурора, решение вступило в законную силу.

В результате вмешательства прокуратуры права муниципального служащего на пенсионное обеспечение восстановлены, ей назначена пенсия за выслугу лет, обеспечена ее выплата с учетом проведенного перерасчета с марта 2020 года.