Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-11-2020 22:10
URL публикации: https://www.1sn.ru/253800.html


Наступил критический этап пандемии СOVID-19

ИА SakhaNews. Мир в настоящее время переживает критический этап пандемии коронавируса, и следующие несколько месяцев ситуация будет тяжелой, заявила 3 ноября представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, передает ТАСС.

"В глобальном срезе мы находимся на критическом этапе пандемии, особенно в северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми, и некоторые страны находятся в тяжелом положении, - подчеркнула Вуйнович. - Заболеваемость новыми случаями COVID-19 продолжает ускоряться, в то время как количество новых случаев смерти в последнее время оставалось относительно стабильным".

Она обратила внимание, что по состоянию на 23 октября во всем мире зарегистрировано более 41 млн случаев заболевания и 1,1 млн случаев смерти.

"На текущую ситуацию можно смотреть как на продолжение первой волны. В апреле-июне мы наблюдали снижение новых случаев, но не по естественной причине, а из-за строгого карантина. Но вирус никуда не ушел, он остается в популяции, соответственно, когда строгий карантин заканчивается, вирус возвращается", - указала Вуйнович.

Она сообщила, что ВОЗ рассчитывает до конца 2021 года распространить в мире до 2 млрд доз вакцины от коронавируса в рамках механизма COVAX.