Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-11-2020 15:36
URL публикации: https://www.1sn.ru/253922.html


В отдельных районах Якутии отмечается дефицит лекарств

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев поручил членам Республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом решить проблему нехватки лекарств в аптеках поселений некоторых районов Якутии. На дефицит медикаментов ему пожаловались в соцсетях жители республики.

Вице-премьер правительства республики, заместитель руководителя Республиканского оперштаба Ольга Балабкина сообщила, что Управление Росздравнадзора отслеживает наличие лекарственных препаратов в аптеках ежедневно, а главы районов тесно работают с АО «Сахафармация». С дополнительной поставкой в Якутию лекарственных препаратов проблема будет решена.

Очередное заседание Республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом проходило 6 ноября. По итогам заседания Айсен Николаев отметил, что Республиканский оперштаб, Управление Роспотребнадзора по РС(Я), учреждения здравоохранения, муниципальные органы власти и правоохранительные органы – все чётко понимают зону своей ответственности, поэтому необходимо и дальше слаженно работать, оперативно решать возникающие вопросы для улучшения эпидситуации в регионе.

Ранее сообщалось, что в Якутии в минувшие сутки были выявлены 203 заболевших COVID/ вирусоносителей, в том числе 117 из них – в столице республики, 11 – в Кобяйском районе. По шесть новых случаев заболевания/вирусоносительства приходится на и Мирнинский районы, по пять – на Горный, Мегино-Кангаласский и Олёкминский, по четыре – Вилюйский, Нерюнгринский, Нюрбинский и Усть-Алданский, по три – Оймяконский, Сунтарский и Чурапчинский, по два – на Амгинский, Верхневилюйский, Жиганский, Ленский, Намский, Оленёкский, Таттинский и Хангаласский, по одному – на Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Верхоянский, Среднеколымский, Усть-Майский и Усть-Янский. Три человека скончались от коронавируса в минувшие сутки.