Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-11-2020 19:51
URL публикации: https://www.1sn.ru/254070.html


В Ленске закупили масок и перчаток на 700 тысяч рублей

ИА SakhaNews. Администрация Ленского района закупила средства индивидуальной защиты почти на 700 тысяч рублей, рассказал и.о. первого заместителя главы Евгений Каражеляско. Первая партия СИЗов уже хранится на складе в Ленске – это маски, перчатки, антисептики, бахилы, одноразовые защитные костюмы. Вторую партию доставят из Новосибирска к концу ноября.

10 ноября глава Якутии Айсен Николаев на очередном совещании по противодействию распространения коронавирусной инфекции поручил главам муниципальных образований и городских округов «своевременно решать вопросы по обеспечению стационаров лекарственными медикаментами и средствами индивидуальной защиты».

Администрация Ленского района по данному вопросу приняла все меры заранее. На сегодняшний день на складе уже хранится по 2 000 штук одноразовых масок, перчаток, бахил, 500 масок-экранов, 200 антисептиков и одноразовых комбинезонов. Дополнительно к концу ноября – началу декабря в Ленск поступит еще 5 000 масок, по 4 000 перчаток и бахил. Контракт на поставку уже заключен, сообщили в пресс-службе администрации района.

«Сегодня это просто неприкосновенный запас, но в случае необходимости средства индивидуальной защиты будут предоставлены по потребности медицинским учреждениям, органам внутренних дел, другим федеральным структурам. Кроме того, запас рассчитан на сотрудников администрации, районных учреждений и организаций, в том числе МБУ «Гранит», которое принимает активное участие в мероприятиях по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Также СИЗы мы выдаем сотрудникам Административной комиссии для проведения рейдовых мероприятий», - сообщил и.о. первого заместителя главы Ленского района Евгений Каражеляско.

Средства индивидуальной защиты приобретены за счет внепрограммных средств бюджета Ленского района, поскольку при его формировании на 2020 год возникновения этих расходов никто не предполагал. Ранее маски, бахилы и перчатки не входили в список СИЗов на случай ЧС. В нынешней эпидситуации это самое массовое средство защиты.

Что касается медикаментов, то по муниципальной программе «Развитие здравоохранения в Ленском районе» до конца года необходимо освоить еще 4 млн рублей, сообщили в Комитете имущественных отношений, который курирует данную программу. На эти средства Ленская ЦРБ будет приобретать лекарства и вакцину.