Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-11-2020 12:17
URL публикации: https://www.1sn.ru/254148.html


В стационарах Якутии вылечивают 70 процентов больных COVID

ИА SakhаNews. В минувшие сутки было выявлено 214 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией/вирусоносительства. При этом 121 из них приходится на столицу. Три человека скончались от COVID. За сутки было проведено 6 684 исследования на коронавирус, сообщила на брифинге 12 ноября вице-премьер Ольга Балабкина.

Ольга Валерьевна также отметила, что в столице болеют семьями, а также что в стационарах республики вылечивают 70 процентов больных COVID.

«Доверие к близким людям снижает уровень настороженности у граждан, поэтому болеют и лечатся целыми семьями», – отметила Балабкина.

По её мнению, следует активизировать работу оперштабов по борьбе с коронавирусом в Анабарском и Усть-Алданском районах.

Как сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом, 48 среди названных 214 новых случаев COVID-19 связаны с вирусоносительством. Девять случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией/вирусоносительства приходится на Анабарский район, по семь – на Нюрбинский и Усть-Алданский, по шесть – на Алданский и Мегино-Кангаласский, по пять – на Вилюйский, Нерюнгринский и Чурапчинский, по четыре – на Верхневилюйский, Ленский, Намский и Таттинский, по три – на Аллаиховский, Горный, Жиганский, Оймяконский, Оленёкский и Сунтарский, по одному – на Булунский, Верхоянский и Кобяйский районы.

С начала пандемии было проведено 697 486 исследований на коронавирус.

Ольга Балабкина сообщила, что предложение главы Якутии Айсена Николаева о целесообразности исследований на коронавирус методом ИФА и ИХА в арктической зоне было поддержано руководителем оперативного штаба по РФ, заместителем председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой.

Вчера Голикова во время выступления в Госдуме РФ сказала, что тестирование методом ИФА и ИХА для арктических районов – это выход для Якутии. При положительном решении Роспотребнадзора РФ такая практика может быть применена по всей Арктической зоне Российской Федерации.