Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-11-2020 20:20
URL публикации: https://www.1sn.ru/254222.html


В Якутской больнице номер 3 отказались от регистратуры

ИА SakhaNews. В Якутской городской больнице номер 3 отказались от регистратуры, сообщает пресс-служба больницы.

«Мы внедряем совершенно новые стандарты и принципиально меняем подходы к организации процесса оказания помощи. Сегодня сделан следующий шаг к этому - реализован проект «Поликлиника без регистратуры». На данный момент кардинально переформатируется работа по записи к врачам. Со следующей недели такого понятия как «регистратура» больше не будет. Вместо привычной стойки регистратуры на всех этажах горбольницы устанавливаются инфоматы, а координацию пациентов будут производить специально обученные администраторы», - сообщила главврач больницы Светлана Давыдова.

Подобная технология вводится в Якутии впервые. По всей больнице на каждом этаже будет размещено пятнадцать аппаратов для записи на прием к врачу. На данный момент идут технические работы, апробация новинки и обучение персонала. Это позволит избавиться от массового скопления пациентов на первом этаже.

Записаться на прием можно будет в любое время. Кроме того, внедрена запись на прием к врачу через приложение «Медсеть», сайт Якутской городской больницы номер 3, сайт Госуслуг, региональный портал пациента er14.ru.

«Первое время, возможно, столкнемся с непониманием со стороны наших пациентов, но для этого уже сейчас готовим наших администраторов, которые будут помогать и разъяснять. Думаю, со временем инфоматы станут повседневным и необходимым оборудованием. Ведь он значительно экономит время и упрощает процесс записи», - поделилась главврач.

Переходу на новую модель больницы предшествовала большая работа. Это строительство современного здания, проведение кадровой работы, переход на электронные медицинские карты, изменение инфраструктуры больницы, новая маршрутизация пациентов. Например, перевод всех привычных бумажных историй болезни в электронный формат занял около десяти лет. Теперь у каждого врача на рабочем месте установлены компьютеры с программой, через которую он может записать и направить пациента на все виды исследований, на прием к другому специалисту. Пациент может при желании получить выписку и необходимую информацию на руки. Для оперативной работы врачам «ковидных» бригад выданы планшеты с такими же программами, как на рабочем месте.

Изменения коснулись и гардеробных. С самого открытия нового здания на первом этаже установлены удобные кабинки для личных вещей пациентов и теперь, с отказом от регистратуры в старом формате, первый этаж выполняет только рекреационную функцию и используется как помещение для ожидания транспорта.