Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-11-2020 19:51
URL публикации: https://www.1sn.ru/254265.html


Что лучше есть заболевшим COVID-19

ИА SakhaNews. Правильное питание поможет заболевшим COVID-19 быстрее выздороветь. Врач-эндокринолог Елена Яровова. рассказала о том, какие продукты нужно употреблять при коронавирусе, сообщает "Комсомольская правда".

Врач рекомендует при коронавирусной инфекции на время отказаться от сладкого, состоящего из простых углеводов. Самыми вредными продуктами врач назвала шоколад, булочные изделия, печенье.

В рацион лучше включить продукты с жирами животного и растительного происхождения. Имеются ввиду сливочное, оливковое, льняное масло. Эти жиры должны составлять треть рациона человека - 35 процентов. Оливковое масло можно добавлять в салаты из овощей.

Елена Яровова порекомендовала включить в рацион и белки, даже если во время заболевания нет желания потреблять мяса или рыбу. Лучшим вариантом в этом случае станет суп из индейки и овощей. Источником витаминов может быть смузи из овощей.

Также при коронавирусе следует есть больше круп, овощей, зелени и фруктов. При этом лучше выбирать сезонные продукты, заключила специалист.

Ярова добавила, что питаться большими порциями не стоит, чтобы не перегружать организм. Если отсутствуют проблемы с пищеварением, то кушать можно трижды в день. Если еда вызывает чувство тяжести, то порции рекомендуется разделить на четыре-пять приемов и кушать их каждые три-четыре часа.